لقد أكرمني الله و حججت عدة مرات فهل الأفضل أن أقوم بالحج كلما استطعت أو أقوم بالتصدق بمصاريف تلك الحج على الفقراء و المساكين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لقد أكرمني الله عز وجل وحجيت عدة مرات ، فهل الأفضل أن أقوم بالحج كلما استطعت ، أو أقوم بالتصدق بمصاريف ذلك الحج على الفقراء والمساكين ؟.
الجواب : هذا حسب ما تدعو الحاجة إليه ، فإذا كان الناس في حاجة إلى الصدقة فالصدقة أفضل ، وإذا لم يكونوا في حاجة فالحج أفضل .