ما حكم صيام من طهرت من حيضها قبل الفجر لكنها لم تغتسل حتى أذان الظهر؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : وإذا تطهرت قبل الفجر ولم تغتسل حتى بعد أذان الظهر فما قولك في ذلك اليوم ؟

الشيخ : إذا نوت قبل الفجر صح .

السائلة : هناك قول لبعض الناس يقول : إذا لم تغتسل قبل أذان الظهر فلا يصح ذلك اليوم .

الشيخ : لا ، يصح لأنها طهرت من الحيض ، لكن لا يصح لها الصيام عفوًا لا يصح لها الصلاة ، كما لا يصح أن يتصل زوجها بها إلا بعد أن تغتسل .

السائلة : ولكن الصيام عادي ؟

الشيخ : إي نعم .