ما حكم صيام من طهرت من حيضها في النهار ولم تغتسل حتى الظهر، هل يجوز لها صيام ذلك اليوم؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : ما قولك فيمن يقول : من تطهرت في النهار ولم تغتسل حتى الظهر فلا يصح لها صيام ذلك اليوم ؟

الشيخ : فلا يصح لها صيام ذلك اليوم ، وهي عرفت .

السائلة : من تطهرت في النهار .

الشيخ : وهي عرفت .

السائلة : ... أذان الظهر فلا يصح لها صيام ذلك اليوم ؟

الشيخ : طبعًا لأنها دخل عليها ذلك اليوم وهي حائض ، والحائض لا تصوم لكنها تمسك عن الصيام ، ولا بد لها من قضاء ذلك اليوم .