ما حكم يا فضيلة الشيخ إذا مشيت وجلست أمام محارمي وأنا علي ثوب عادي وليس ضيق ولا واسع ولا ألبس الطرحه على صدري هل في ذلك شيء أرشدوني مأجورين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذه السائلة من المنطقة الجنوبية بعثت بسؤالين ، تقول في السؤال الأول ، ماحكم يا فضيلة الشيخ ، إذا مشيت وجلست أمام محارمي وعليّ ثوب عادي ، وليس ضيقاً ولا واسعاً ، ولا ألبس الطرحة على صدري ، هل في ذلك شيء ؟. أرشدوني مأجورين .

الشيخ : تقول مع محارمها ؟.

السائل : إيه .

الشيخ : الحمدلله رب العالمين وأصل وأسلم على نبينا محمد ، وعلى آله وأصحابه أجمعين ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين :
لا حرج عليها أن تجلس مع محارمها على هذا الوصف الذي ذكرته في لباسها ، ولكن إن رأت ريبة من أحد المحارم ، فلتلبس ثوباً على هذا القميص ، لأن الواجب البعد عن الفتنة وأسبابها .
وهذا القميص كما سمعنا قد ستر عضديها وذراعيها وساقيها.