ماذا يفعل من وجد خمسة دنانير في حوش مشترك بين عدة شقق سكنية؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، لو سمحتم أنا كنت خارج الآن قبل العصر ، عند البوابة الرئيسية ، طبعًا في داخل البوابة في ساحة .

الشيخ : أي بوابة ؟

السائل : بوابة البيت تبعنا يعني فوجدت عند البوابة خمسة دنانير ، وفي طبعًا بعد البوابة في ساحة كبيرة ، هذه الساحة يتفرع منها خمسة بيوت أو ستة بيوت ، فالخمس دنانير هذه نعرضها على مين فيهم ، أو هذا مما لا ينظر له كما تقولون يعني ؟
الطالب : أبو همام على مين يعرض الخمس دنانير ؟ لازم يستشير الخمسة الذين في الشقة .

الشيخ : هذا أقرب شيء .
الطالب : هذا أقرب شيء ، صح ؟

الشيخ : آ ، بس كيف يستشيرهم ؟
الطالب : مين فقد نقود ؟ فالذي يقول أنا فقدت دينار مش صحيح ، قال فقدت ثلاثة مش صحيح ، فقد عشرة مش صحيح ، كم فقدت ؟ فالذي يقول خمسة أنا فقدتهن أول أمس ، ... مثلًا أنت متى وجدتهن ؟ أمس ؟ ... .