ما حكم وضع مال الزكاة في مشروع خيري كبناء مستشفى؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في مجال للأسئلة يا شيخ ؟

الشيخ : سؤال واحد .

السائل : نعم ؟

الشيخ : سؤال واحد .

السائل : طيب ، يا شيخ بالنسبة للمشروع الذي هو اسمه مشروع الأمل لمعالجة السرطان ، الذي يعمل عندنا في الأردن هنا يعني ، هذا المشروع بعض الناس مال أنهم يقولون إن أي مال يطلع من إنسان لهذا المشروع يجوز أن يكون هذا المال زكاة المال الذي عند الإنسان ، هذا أول شيء ، والشيء الثاني أنه يكون صدقة جارية ، فيا شيخ نريد أن توضح لنا الأمر هذا مش أكثر ؟

الشيخ : ما في عندي توضيح ، المشروع مشروع خيري ، إذا لم توضع الأموال في البنوك وجرى عليها الربا .

السائل : نعم .

الشيخ : وبس .

السائل : يعني لا يجوز يا شيخ ؟

الشيخ : أنا ما أقول هيك لا يجوز ، كلمة مختصرة ، افهم التفصيل .

السائل : نعم .

الشيخ : المشروع مشروع خيري .

السائل : نعم .

الشيخ : إذا لم توضع الأموال في البنوك وتتلوث بحرمة الربا .

السائل : طيب يا شيخ ، الذي يضع بنية صدقة جارية جائز ؟

الشيخ : فهمت الجواب ؟

السائل : فهمت الجواب .

الشيخ : السلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام .