هل يجوز لرجل أن يأخذ من مال زكاة أعطاه إياه رجل آخر وقال له تصرف في هذا المال وكان هو بحاجة لهذا المال ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : كيف حالك شيخنا ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : شيخنا في واحد من أتباع الخساس .

الشيخ : نعم .

السائل : حبين نجيب لك إياه كيف وقتك ؟

الشيخ : والله وقتي كما تعلم ضيق جدًّا ، فلعله ييسر لنا ذلك في ليلة قادمة إن شاء الله ، لكن لا أستطيع الآن تحديدها .

السائل : يعني أتصل فيك بعد .

الشيخ : بعد يومين ثلاثة لعل الله عز وجل ييسر لنا ذلك .

السائل : شيخنا ، إذا أحد مثلًا أعطى إنسان آخر مال للزكاة وقال له تصرف في هذا المال وكان هو بحاجة لهذا المال هل يجوز له أن يأخذ هذا المال ؟

الشيخ : إلا بنص منه .

السائل : جزاك الله خير يا شيخ .

الشيخ : وإياك .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .