هل الإستخارة تكون في كل أمر أم في الأمور المهمة فقط
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
هل الإستخارة تكون في الأمور البسيطة والصغيرة كشراء الأجهزة الكهربائية وغير ذلك أم في الأمور الشرعية ؟

الاحابة:
في الأمور المهمة ، إذا هممت بأمرٍ مهم من الأمور مثل زواج ، مثل تجارة ، مثل سفر ، الأمور المهمة ، فهذه إذا لم تعزم وكان عندك تردد فإنك تصلي صلاة الإستخارة في شأنها ، أما الأمور البسيطة والأمور السهلة والأمور التي لا قيمة لها فلا حاجة إلى الإستخارة .