صلاة الإستخارة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
إذا همَّ الإنسان بأمرين فهل لكل أمرٍ صلاة استخارة أو يُجزأ أن يُصلي صلاة واحدة لهما ؟

الاحابة:
الجواب:إذا كانت مُجتمعة يكفي صلاة واحدة ويدعو دعاءً واحدًا، دعاء الاستخارة أما إذا كانت متفرقة في أوقاتٍ متفرقة فكُل أمرٍ لهُ استخارة في الأمور المُهمة، في الأمور المهمة غير العبادات، العبادة لا استخارة فيها لأن المصلحة ظاهرة فيها، لكن الأمور المهمة مثل السفر مثل تزويج شخص مثل الإقدام على شراء سلعة أو تركها هذه يستخير فيها .