من أدركه رمضان ولم يقضِ ما فات من رمضان الماضي
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
زوجتي عليها قضاء أربعة أيام وأدركها رمضان وهي لم تقضي ، ماذا يجب عليها ؟

الاحابة:
إن كانت لم تستطع القضاء في هذه الفترة حتى دخل عليها رمضان فيبقى القضاء في ذمتها ، إذا انتهى رمضان فإنها تقضي وليس عليها غير القضاء ، أما إذا كانت متكاسلة حتى دخل عليها رمضان الجديد وهي لم تقضي من غير عذر فإنها يكون عليها شيئان ، الشيء الأول : القضاء ، وثانياً : عليها الإطعام عن كل يومٍ مسكيناً عن التأخير .