كيفية زكاة الأراضي الموجودة عند الشخص منذ سنوات ، وكيفية زكاة الأرض التي لم تتجاوز القيمة المقدرة لها
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
يقول السائل : لديَّ أرض سكنية وأرغب في بيعها ولكن لم تتجاوز القيمة المبلغ الذي أريده ، فهل عليها زكاة ، وبالنسبة للأراضي التي عندي منذ سنوات لم أزكِها وأنا أرغب في بيعها ؟

الاحابة:
كل ما تنوي بيعه من السلع من بيوت أو من أراضي أو غيرها أو سيارات ، كل ما تنوي بيعه فإنه يكون من عروض التجارة ، تثمنه عند نهاية السنة وتزكيه بإخراج ربع العشر من قيمته المقدَّرة .