ما حكم إجابة الدعوة لمن لا يصلي؟
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
جارنا لا يصلي في المسجد لا هو ولا أولاده والذي يظهر لنا أنهم لا يصلون إطلاقاً، وأحيانا يدعوننا لتناول طعام الغداء أو العشاء، فهل يجوز لنا أن نجيب دعوتهم أم لا؟

الاحابة:
الجواب: صارحوهم، أنت جارنا ولك حق علينا؛ ولكن ما نراك في المسجد لا أنت ولا أولادك، ما في شك الذي يترك صلاة الجماعة يهجر، فهل ترضى أننا نهجرك ولا ندخل بيتك؟ أنت ما ترضى بهذا، أتوه بالطريقة لعله إن شاء الله يتنبه ويتوب إلى الله.