أخذ الأجرة لتسديد المخالفات.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
أنا أعمل بمكتب خدمات وأقوم بتسديد المخالفات وأخذ على ذلك أجر؟

الاحابة:
الجواب:تسدد المخالفات من عندك وتأخذها من الذي هي عليه هذا قرض أقرضته فلا تأخذ زيادة تأخذ ما دفعت فقط ولا تأخذ زيادة، أو تسديد المخالفات إنك تأخذ الغرامة ممن هي عليه توصلها للجهة المسئولة تأخذ خدمة ما يخالف تعبك هذا، إذا كنت تأخذ المال من الذي عليه الغرامة من هو تأخذه وتوديه للمسئول تأخذ على تعبك وإن بذلت هذا من باب المعروف هذا شيء حسن، أما إنك تسدد من مالك هذا قرض ما تأخذ عليه فائدة.