سُنة الظهر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
عن سُنة الظُهر الأربع ركعات هل هي قبلَ أذان الظهر أو بعد أذان الظُهر؟

الاحابة:
الجواب: سُنة الظهر أربع ركعات، ركعتانِ قبلها وركعتانِ بعدها هكذا فيالحديث، وإذا أضاف إليها ركعتين قبل الصلاة تصير قبل الصلاة  أربع ركعات فهذا أفضل، من حافظ على أربع ركعات قبل الظهر بُنيَّ لهُ بيتٌ في الجنة كما في الحديث، فأقلُ راتبه الظهر قبلها ركعتان، وأكثرها أربع ركعات هذا هو الأفضل.