من فاتته سنة الظهر القبلية و بعد الصلاة صلى ست ركعات و نواها أنها سنة الظهر القبلية و البعدية دون تحديد لجهله فهل عليه شيء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من فاتته سنة الظهر القبلية وبعد الصلاة صلى ست ركعات ونواها أنها سنّة الظهر القبلية والبعدية دون تحديدٍ لجهله هل عليه شيء؟

الشيخ : أرجو أن يحصل له أجر إن شاء الله لكن الذي ينبغي أن يبدأ أولا بالراتبة التي بعد الصلاة وهي ركعتان ثم يأتي بأربع الركعات التي قبل الصلاة على ركعتين ركعتين. نعم.

السائل : يقول السائل يا شيخ حفظكم الله.