شخص دخل المسجد وقت الظهر قبل إقامة الفريضة وصلى أربع ركعات نافلة جمع فيها نية ركعتين تحية المسجد وركعتين سنة الظهر القبلية فهل أجزأه ذلك أربع قبل الظهر كما جاء في الحديث : ( من صلى قبل االظهر أربعاً ... ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : والسؤال الأخير: في شخص دخل المسجد وقت الظهر قبل إقامة الفريضة راح أخونا نوى أربع ركعات طبعاً نافلة جمع فيها نية ركعتين تحية المسجد وركعتين سنة الظهر القبلية فهل أجزأه ذلك أربع قبل الظهر كما جاء في الحديث : من صلى قبل الأولى أربعاً إلى آخره .

الشيخ : إي نعم أجزأه .

السائل : ما شاء الله وجزاكم الله خير .

الشيخ : وإياك إن شاء الله .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام ورحمة الله.