حكم التعزية في الصحف.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
وضع إعلان في الصحف للتعزية في فلانٍ من الناس هل يُعد من النعي المحرم؟

الاحابة:
الجواب: إذا كان فيه مبالغات وفيه مدح له  يُعد نعم, أما إذا كان مجرد دعاء للميت مجرد دعاء للميت وإخبار بموته من أجل أن يُدعى له فلا بأس النبي -صلى الله عليه وسلم- نعى النجاشي لما مات يعني أخبر الصحابة بموتهِ لأجل أن يصلوا عليه وأن يدعو له, الإخبار بموت الميت سواءً في الصحف أو غيرها هذه من أجل الدعاء له والاستغفار له لا بأس به, أما الإخبار بذلك من باب تعظيم الميت أو من الجزع والتسخط فهذا لا يجوز.