كفارة الجماع في نهار رمضان
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
طيب ، السؤال الثاني ، طال عمرك ، أنا قبل ثلاث سنوات جامعت برمضان في النهار ، وقت النهار , وطوفت ، هالكلام هذا ب 1432هـ ، وطوفت 33 رمضان و34 رمضان ما أديت الصيام ، أديته ب 1435 هـ ، لأني حاولت أشتري لي عتاق من جنوب أفريقيا بس ما قدرت ، وصمت الشهرين ب 35 ، هل علي شيء غير الكفارة غير الصيام ؟

الاحابة:
الجواب : هو الواجب عليك العتق أول شيء فإذا لم تستطع العتق فإنكَ تصوم شهرين مُتتابعين ، فأن لم تستطع الصيام  ، فإنكَ تُطعم ستينَ مسكينًا ، كفارة الجِماع في رمضان مثل كفارة الظِهار ، سواءٍ بسواء .