شروط نقل الفتوى
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
هل هناك شروط للشيخ في نقل الفتوى لمن يريد أن يُفتي في مسألة وينقلها إلى الآخرين؟

الاحابة:
الجواب: الذي ليس عنده علم، لا يُفتي ولا ينقل الفتوى، ربما يفهم الفتوى على غير وجهها، فلا يكفي نقل الفتوى، وإنما يُسأل أهل العلم، كما قال الله – جلَّ وعلا- : (فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِنْ كُنْتُمْ لا تَعْلَمُونَ) ولا ينقل الفتوى ويكتفي بهذا.