الفرق بين الردة بالشك والردة بالاعتقاد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
أحسن الله إليكم صاحب الفضيلة ، وهذا سائل يقول : ما الفرق بين الردة بالشك والردة بالاعتقاد ، وما مثالهما ؟

الاحابة:
الردة بالشك، والردة بالإعتقاد؛ الشك يكون متردد، هل هذا صحيح، هل ما جاء به رسول الله صلى الله عليه وسلم ، صحيح، أو ما هو بصحيح، هذه ردة، وكذا الإعتقاد، أن يعتقد، ويجزم أن ما جاء به غير صحيح، فهي أشد من الشك.