حكم قراءة الأذكار للحائض
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س136: تقول السائلة: بالنسبة للمرأة في حالة الحيض لا تقرأ ولا تمس القرآن، هل لها أن تردد الأذكار، وتستمع إلى القرآن عبر الإذاعة؟
ج136: المرأة الحائض لا تقرأ من المصحف مباشرة، يعني من المصحف بدون حائل، أما أنها تقرأ بواسطة حائل بينها وبين الآيات فلا مانع من ذلك، خصوصًا إذا احتاجت إلى ذلك، إذا خشيت أن تنسى ما حفظته، أو كانت طالبة، وصادف هذا أيام امتحان في القرآن، فإنها تقرأ للحاجة، ولكن لا تمس المصحف مباشرة ؛ لقوله صلى الله عليه وسلم : لا يمس القرآن إلا طاهر .