حكم استماع الحائض للقرآن من شخص يقرأ
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
امرأة تستفسر وتقول : هل يجوز أن أستمع لشخص يقرأ القرآن وهي حائض وهي ممسكة بمصحف وغير ذلك ؟

الاحابة:
إمساك المصحف مباشرة للحائض لا يجوز ، ولا للجنب ، قال صلى الله عليه وسلم : لا يمس القرآن إلا طاهر ، لكن إذا أمسكه من وراء حائل فلا مانع ، ولا مانع أن تستمع الحائض القرآن من المذياع أو من المسجل أو من القارئ ، لا بأس بذلك .