حكم الإجهاض
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س139: تقول السائلة أم أحمد من العراق: أنا مستمعة دائمًا إلى البرنامج، فجزاكم الله خير الجزاء، وأسأل عن الإجهاض للحمل الذي يبلغ ثلاثة أشهر ونصفًا تقريبًا؟
ج139: الإجهاض لا يجوز شرعًا، إلا إذا خشي من بقائه على حياة الأم، فإذا قرر الأطباء الثقات أن فيه خطرًا على حياة الأم؟ فإنه
حينئذٍ يجوز إجهاض الجنين؛ إذا لم يكن نفخت فيه الروح، ولم يبلغ أربعة أشهر، فيجوز إجهاضه، حفاظًا على صحة الأم.