حكم انتقاض الطهارة بعد تنظيف الأطفال
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س104: تقول السائلة: بالنسبة للأطفال الصغار عند تنظيفهم من النجاسات والمرأة متوضئة، هل تعيد الوضوء مرة أخرى؟
ج104: لا تعيد الوضوء مرة أخرى ؛ لكن إذا لمست نجاسة فإنها تغسل يدها، حتى تطهرها من النجاسة، وإذا لمست فرج الطفل، القبل أو الدبر مباشرة من غير حائل انتقض وضوؤها، أما ما عدا ذلك، لا ينتقض وضوؤها، ولكن تغسل النجاسة.