إذا أصابت يدي أو رجلي نجاسة ثم غسلتها فهل ينتقض وضوئي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا أصابت رجلي أو يدي نجاسة فغسلتها فهل أبقى على طهارتي بذلك أم أن النجاسة نقضت وضوئي ؟ جزاكم الله خيراً.

الشيخ : النجاسة لا تنقض الوضوء ، فإذا أصاب الإنسان نجاسة فإن وضوءه باق ، ولكن يغسل هذه النجاسة .
وبهذه المناسبة أود أن أنبه إلى أن جميع الخارج من البدن لا ينقض الوضوء إلا البول والغائط ، فأما الدم إذا خرج من الأنف أو إذا خرج من جرح أو نحو ذلك فإنه ليس بنجس فإنه لا ينقض الوضوء سواء كان قليلا أم كثيرا.

السائل : بارك الله فيكم.