حكم خروج الجنب من بيته دون اغتسال
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س84: تقول السائلة: زوجي يخرج من البيت وهو جنب، ويذهب إلى العمل ولا يغتسل من الجنابة إلا إذا جاء من العمل الساعة الثانية والنصف، ثم يغتسل ويصلي الظهر قريبًا من العصر، ما حكم فعله ذلك مأجورين؟
ج84: لا بأس أن يخرج الإنسان وعليه الاغتسال من جنابة وغيرها، ولكن كونه يبادر بالاغتسال ويخرج وهو طاهر أفضل، ولكن الخطأ أنه يؤخر صلاة الظهر، تقول: إلى العصر أليس هناك مساجد، أليس هناك أذان ويسمع الأذان، فعليه أن يغتسل وأن يصلي مع الجماعة، ويذهب إلى المسجد