بيان فضل انتظار الصلاة بعد الصلاة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س152: يقول السائل: حث النبي صلى الله عليه وسلم فقال: "وانتظار الصلاة بعد الصلاة" هل ينطبق ذلك على انتظار النساء في مصلياتهن في البيوت؟
ج152: هذا في المساجد، انتظار الصلاة بعد الصلاة في المساجد ؛ لأن الحديث وارد في المساجد، قال صلى الله عليه وسلم: "ألا أدلكم على ما يمحو الله به الخطايا، ويرفع به الدرجات؛ إسباغ الوضوء على المكاره، وكثرة الخطى إلى المساجد، وانتظار الصلاة بعد الصلاة، فذلكم الرباط فذلكم الرباط فذلكم الرباط" .