حكم العمل بالتقويم لمعرفة دخول وقت الصلوات
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س170: يقول السائل قاسم من اليمن: أراقب طلوع الفجر حتى أرى الخيط الأبيض من الفجر، فأسرع بالوضوء، هل أقدم الأذان قبل طلوع الفجر بعشر دقائق مثلاً؟
ج170: إذا كان في البر ويرى طلوع الفجر؛ يؤذن مباشرة ولا يتأخر، أما إذا كان في بلد فيه الأنوار والكهرباء، ولا يميز الفجر، فعليه أن يعمل بالتقويم وبالتوقيت الذي يوزع من قبل الحكومة على المساجد، وعلى الدوائر، ويعمل به.