حكم البيع عند المساجد أو في طرقات المساجد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س166: يقول السائل: ما رأيكم في البيع عند المساجد، أو في الطرقات، بالقرب من الجوامع بعد صلاة الجمعة؟
ج166: لا بأس في البيع خارج المسجد؛ سواء كانت جوامع أو مساجد، لا بأس بالبيع والشراء خارج المسجد، إلا إذا كان المسئولون يمنعون من ذلك، فإنه لا تجوز مخالفة النظام، ومخالفة ولي الأمر، أما ما دام ليس فيه منع، فإنه لا بأس بذلك؛ لأنه من طلب الرزق.