إذا أصبح الصائم جنبا
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20385 )
س2: هل يصوم الرجل وزوجته بعد أن يكون الزوج قد جامع زوجته ولكنهما ناما حتى طلوع الفجر دون أن يغتسلا غسل الجنابة ؟
ج2: إذا حصل جماع بين الزوجين آخر الليل قبل طلوع الفجر، وعقدا الصيام عند طلوع الفجر وهما لم يغتسلا – صح عقد الصيام، ويغتسلان بعد ذلك من الجنابة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.