رجل أصبح يوم الجمعة جنبا هل يغتسل للجنابة ثم يغتسل للجمعة أم يغتسل غسلا واحدا ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم يقول رجل أصبح يوم الجمعة جنبا هل يغتسل للجنابة ثم يغتسل للجمعة أم يغتسل غسلا واحدا يكفي عن الجميع ؟

الشيخ : يغتسل غسلا واحدا يكفي عن الجميع لكن ينوي به الجنابة إذا نوى الجنابة أجزأ عن غسل الجمعة وإن نوى غسل الجمعة لم يجزئ عن الجنابة وإن نواهما جميعا حصلا جميعا فعلى هذا ينوي يغتسل غسلا واحدا إما عن الجنابة ويسقط غسل الجمعة وإما عنهما جميعا ولا ينويه عن الجمعة وحدها لأن غسل الجمعة ليس عن حدث وغسل الجنابة عن حدث وما ليس عن حدث لا يجزئ عما كان حدثا لا يجزئ عما كان عن حدث .
من يرقب لنا الوقت ترقبه هاه ست دقائق نعم ست دقائق من الآن من الآن .