تبييت النية من الليل في صيام رمضان
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16112 )
س1: في بداية رمضان من العام الماضي، انتظرنا أن نعرف أي شيء عن بداية الشهر ولم نتمكن، فنمنا بغير نية الصوم، فعلمنا في الصباح أن شهر رمضان قد بدأ، فصمنا هذا اليوم (أول رمضان) فما حكم صيامنا ، وهل علينا القضاء أم لا؟
ج1: إذا كان الأمر كما ذكرت في سؤالك فإنه يجب عليك قضاء ذلك اليوم؛ لأنك لم تبيت النية من الليل. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.