حكم الصلاة في البيت بسبب الغبار الشديد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س451: يقول السائل: في حال اشتداد هذا الغبار الشديد، هل هو عذر شرعي لأداء الصلاة في البيت لمن كان به مرض الربو؟
ج451: إذا كان هذا يؤثر عليه إذا خرج أثرًا واضحًا فإن هذا عذر له أن يصلي في بيته، أما إذا كان يتخوف، مجرد تخوف وليس هناك حقيقة فلا يترك صلاة الجماعة، وعليه أن يتقي الغبار بوضع شيء على أنفه وفمه حتى يصل إلى المسجد، ولا يترك الجماعة.