حكم تعدد الجماعات في المسجد الواحد
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س369: يقول السائل: ما حكم تعدد الجماعات في المسجد الواحد، خاصة أن بعضهم يصلي بعد الإمام، وبعضهم قد يتعمد التأخير عن الإمام؛ ليصلي مع جماعة أخرى؟

ج369: هذا لا يجوز؛ تعدد الجماعات في وقت واحد في المسجد، هذا لا يجوز، يكونون جماعة واحدة، ولو فاتتهم الصلاة وهم لم يتعمدوا التأخر، وإنما فاتتهم من غير قصد، فإنهم يقيمون الصلاة بعد الإمام.