حكم أداء صلاة الضحى في العمل
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س272: يقول السائل: هل يجوز أن أصلي سنة الضحى في وقت عملي الرسمي؟ وما عدد صلاة الضحى وما أقلها ؟
ج272: إذا كان أداؤك لصلاة الضحى في أثناء العمل يعطل العمل؛ فلا يجوز لك هذا؛ لأن العمل أقدم، وأما إذا كان لا يعطل العمل؛ وما يترتب عليه؛ فلا بأس بذلك، وأقل صلاة الضحى ركعتان، وأكثرها ثمان ركعات، كل ركعتين بتسليم.