بيان بداية قيام الليل
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س290: يقول السائل س. أ. أ. من المنطقة الشمالية: متى يبدأ قيام الليل بالساعات، وهل ثلث الليل الأخير من الليل هو الأفضل؟
ج290: قيام الليل يبدأ من صلاة العشاء إلى طلوع الفجر، كله وقت لقيام الليل، والذي يثق من القيام في آخر الليل يؤخره، يكون هذا أفضل، يقوم في آخر الليل ويتهجد، وأما إذا كان لا يثق من قيامه من آخر الليل، فإنه يقوم في أول الليل ويوتر ثم ينام.