لا يمنع ما على المكلف من قضاء رمضان أداء فريضة الحج
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16245 )
س: إنني امرأة لم أتمكن من قضاء صوم رمضان للعام الماضي، وأنوي أداء فريضة الحج لهذا العام 1413هـ، وهي حجة الإسلام، فهل يجب علي القضاء للأيام التي أفطرتها لعذر شرعي أولاً، أم
أذهب لأداء الحج وبعد العودة من الحج أقضي ما علي من صيام؟

ج : لا يمنع ما على المكلف من قضاء رمضان أداء فريضة الحج؛ لأن قضاء رمضان من الواجب الموسع لبقية العام إلى رمضان المقبل. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم