توفي إنسان ونوى أحد أقربائه أن يعتمر وثواب أجرها لهذا المتوفى
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 18808 )
س4: إذا توفي إنسان ونوى أحد أقربائه أن يعتمر وثواب أجرها لهذا المتوفى هل تصح عمرته، وهل أجرها يصل بإذن الله تعالى إلى هذا المتوفى؟
ج4 : تجوز العمرة عن الميت ممن قد اعتمر عن نفسه عمرة الإسلام، ويصل ثوابها إلى الميت إذا تقبلها الله سبحانه، وهكذا الحج
يجوز عن الميت المسلم ممن قد حج عن نفسه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم