هل يجوز لي أن أحج أو أعتمر عن أخي المتوفى الذي مات تاركا للصلاة علما بأني قد أديت فريضة الحج واعتمرت أكثر من مرة عن نفسي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الفقرة الثانية يقول هل يجوز لي أن أحج أو أعتمر عنه علما بأنني قد أدّيت فريضة الحج واعتمرت أكثر من مرة عن نفسي؟

الشيخ : لا، أقول لا يجوز أن يحج ولا يعتمر عنه لأن ذلك لا ينفعه. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. هذه سائلة للبرنامج أرسلت بمجموعة من الأسئلة.