بيان طريقة التعرف على المستحقين لزكاة الفطر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س139: يقول السائل: ما هي نصيحتكم للمسلمين في تحري الفقراء؛ أي إعطاء زكاة الفطر للمستحقين لها؟
ج139: كلٌّ يعرف جيرانه، ومن حوله، فيعطيه من حوله من الفقراء، وإذا كان ما يعرف يسأل الذين حوله، يعرفون الفقراء، إذا اجتهد الإنسان واهتم عرف الفقراء؛ أما إذا كان لا يهتم بالسؤال وتلمس حاجة الفقراء، هذا ما هو مهتم بدينه.