في إحدى ليالي رمضان نسيت أن آخذ حبة منع الحمل و من خوفي من حصول الحمل أخذت الحبة في نهار رمضان علما بأن أصغر أبنائي الخمسة عمره ثلاث أشهر علما بأنني قضيت هذا اليوم بعد رمضان فماذا علي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في إحدى ليالي رمضان نسيت أن آخذ حبة منع الحمل ، ومن خوفي من حصول الحمل أخذت الحبة في نهار رمضان ، علماً بأن أصغر أبنائي الخمسة عمره ثلاثة أشهر ، مما جعلني في خوف شديد من حصول الحمل ، علماً بأنني قضيت هذا اليوم بعد رمضان فماذا علي ؟.

الشيخ : عليها أن تتوب إلى الله عز وجل حيث أفسدت صيامها بدون عذر شرعي ، ولا يحل للمسلم أن يتهاون بركن من أركان الإسلام ، والله عز وجل إذا أراد الحمل لا تنفع هذه الحبوب ، وإذا لم يرد الحمل لن يكون حمل .
فالواجب على هذه المرأة أن تتوب إلى الله عز وجل ، وقضاءها لليوم أرجو أن يكون من تمام توبتها.