العقيقة للميت
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16591 )
س2: ما حكم العقيقة للميت وماذا يقول رسول الله صلى الله عليه وسلم في ذلك؟
ج2: تستحب العقيقة عن المولود ولو كان ميتًا؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: كل غلام مرتهن بعقيقته وهذا يشمل الحي والميت؛ ولأنه صلى الله عليه وسلم أمر أن يعق عن الغلام شاتان وعن الجارية شاة، ولم يقل إذا كانا حيين أو إذا ولدا حيين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.