الإعلان عن العقيقة في المسجد
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 21700 )
س1: نعلن العقيقة في المساجد وندعو الناس إليها يوم السابع، وإذا جاءوا يعطون صاحب المولود نقودًا، ويهنئونه ثم يختارون
أعلمهم فيعظهم، وإذا كان صاحب المولود من أصحاب الجد يصنع لهم الطعام والمشروب. السؤال: هل هذا جائز أم لا؟ أفيدونا في ضوء سؤالنا أفادكم الله.

ج1: العمل المذكور في العقيقة غير مشروع؛ لأنه لا دليل عليه، والمشروع في العقيقة أن يأكل منها ويهدي ويتصدق كما يفعل في الأضحية وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.