نوى الإفطار ومضغ علكا ولم يأكل ثم نوى إتمام الصيام
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 14594 )
س5: رجل مسافر في رمضان ونوى الإفطار ولكنه لم يأكل، ومعه علكة أخذها ويمضغ في العلكة حتى جاء الظهر، وقال: أكمل صيامي حتى المغرب وأفطر في المغرب ؟ فما حكم صيامه ذلك اليوم وهل عليه قضاء أم لا؟
ج5: إذا نوى الإفطار أو تناول علكًا فقد أفطر وعليه قضاء هذا اليوم الذي أفطره. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.