إذا نوى الإفطار اعتبر مفطرا ولولم يأكل
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 20069 )
س3: إذا نويت أن أفطر في رمضان ولم يكن صار هذا الأمر، هل علي قضاء هذا اليوم الذي نويت أفطر ولكني ما أفطرت؟
ج3: إذا كنت صائمًا ثم نويت الإفطار فإنك تكون بذلك مفطرًا، سواء تناولت مفطرًا أو لم تتناول شيئًا؛ لأنك بذلك قطعت نية الصوم، ويلزمك القضاء لذلك اليوم إن كان فرضًا أو نذرًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.