صيام كبير السن ومريض القلب
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14984 )
س: أفيدكم بأنني رجل كبير السن، أبلغ من العمر ما يقارب الثمانين عامًا، وإنني مريض بالقلب، أتناول الحبوب المهدئة ثلاث مرات في اليوم حسب إرشادات الطبيب، ولم أتركها نهائيًّا على حسب الحاجة، وأقبل علينا شهر رمضان المبارك فربما يصعب علي الصيام ، أرجو من سماحتكم إفادتي عاجلاً بما ترونه؛ لأنني أخاف من الله سبحانه وتعالى، هذا ما أرجوه من سماحتكم وفقكم الله لما يحبه ويرضاه ودمتم سالمين.
ج: إذا كان الأمر كما ذكر السائل فيباح له الفطر لتناول العلاج ثم يقضي بعد القدرة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.