توفي والدي ولم يصم شهر رمضان بسبب المرض
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21488 )
س2: توفي والدي ولم يصم شهر رمضان بسبب المرض، فهل أصوم عنه أو أطعم عنه ، أيهما أفضل؟
ج2: إذا كان والدك قد تمكن من القضاء ولم يقض فلا مانع من صيامك عنه؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: "من مات وعليه صوم صام عنه وليه" متفق عليه من حديث عائشة رضي الله عنها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.