رمى الحاج الجمرات قبل الزوال
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16020 )
س2: ما الحكم لو رمى الحاج الجمرات قبل الزوال ، هل يجزئ أم لا، وهل عليه دم، وما الحكم لو رجع إلى بلده قبل أن يعرف الحكم، هل يجزئ صيام ثلاثة أيام؟
ج2 : من رمى الجمرات قبل الزوال في اليوم الحادي عشر وما بعده فعليه أن يعيد الرمي بعد الزوال إن كان في أيام الرمي، وإذا
انتهت أيام الرمي ولم يعدها فعليه فدية: شاة تجزئ في الأضحية أو سبع بقرة تذبح في مكة يوزعها على فقراء الحرم، فإن لم يستطيع صام عشرة أيام.