فوائد ذكر القرآن لأحوال الأنبياء السابقين
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س254: يقول السائل: هل كان الرسول صلى الله عليه وسلم يذكر أحوال الأنبياء وقصصهم لأصحابه في حياتهم؟
ج254: هذا شيء ذكره الله سبحانه وتعالى في القرآن؛ ذَكَرَ سير الأنبياء وقصصهم، ليثبت النبي صلى الله عليه وسلم، والذين آمنوا معه، وكذلك النبي صلى الله عليه وسلم، كان أحياناً يقص على أصحابه أخبار الأنبياء؛ ليتعظوا بها.