هل أبناء النبي صلى الله عليه وسلم من الأنبياء أم من الصحابة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ.

الشيخ : نعم.

السائل : السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله وبركاته.

السائل : هل كان أبناء النّبيّ محمّد صلّى الله عليه وسلم من الصّحابة أو من الأنبياء، جزاكم الله خيراً؟

الشيخ : أبناء النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلّم من الصّحابة، لأنّ الله تعالى يقول: مَا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِنْ رِجَالِكُمْ وَلَكِنْ رَسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ ، ولو كان أبناؤه من الأنبياء لكانوا من بعده، نعم.